Chez Altima Télécom, votre confidentialité est importante pour nous.

Chez Altima Télécom, nous savons que votre vie privée vous importe; Gagner et maintenir votre confiance nous importe. Nous comprenons que dans le monde technologiquement complexe et axé sur les données, il peut être difficile de rester à jour sur la façon dont les renseignements personnels sont utilisés. Une part importante de notre engagement à respecter votre vie privée est notre promesse d’être transparent avec vous au sujet de nos pratiques de confidentialité et d’expliquer clairement comment nous protégeons votre vie privée.

Comment Altima Télécom s’engage à protéger votre vie privée

Chez Altima Télécom, nous respectons la confidentialité de nos clients et nous prenons grand soin de protéger les informations personnelles. Dans le cadre de notre engagement continu à mettre nos clients au premier plan, nous avons instauré une philosophie d’entreprise consistant à protéger la confidentialité de l’ensemble de nos activités commerciales et des points de contact que nous appelons le code d’engagement de confidentialité d’Altima Télécom.

Notre code d’engagement en matière de protection de la vie privée énonce nos pratiques en matière de protection de la vie privée et les principes généraux qui régissent la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels de nos clients. Notre code d’engagement en matière de protection de la vie privée reflète les exigences de la législation canadienne sur la protection des renseignements personnels, de la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques et de notre engagement continu envers la vie privée des clients.

Nous voulons que vous compreniez les raisons pour lesquelles nous recueillons des renseignements personnels sur nos clients. Et nous voulons être sûrs que nous avons votre consentement pour continuer à collecter, utiliser et
divulguer vos renseignements personnels à ces fins. Voici un bref résumé de nos pratiques en matière de protection de la vie privée.

Pourquoi nous recueillons des renseignements personnels

Une fois que vous rejoignez notre communauté de clients croissante, Altima Télécom recueillera quelques informations personnelles de base sur vous. Nous comprenons que certaines de ces informations sont privées, c’est pourquoi nous recueillons des renseignements personnels uniquement aux fins suivantes:

  1. Établir et maintenir une relation commerciale responsable avec vous et fournir un service continu. Par exemple, lorsque vous faites une demande de services, nous recueillons des renseignements qui nous permettent de confirmer votre identité et vos antécédents de crédit afin que nous puissions facturer et collecter avec exactitude les produits et services que vous recevez de nous. Nous pouvons recueillir des informations de carte de crédit ou de compte bancaire si vous préférez la commodité du paiement préautorisé pour les services.
  2. Comprendre vos besoins et préférences. Nous tenons un registre des produits et services que vous recevez de nous, et nous pouvons demander des renseignements supplémentaires afin que nous puissions mieux vous servir. Par exemple, nous vous demanderons votre adresse électronique, si vous souhaitez payer vos factures par voie électronique.
  3. Développer, améliorer, commercialiser ou fournir des produits et des services. Par exemple, nous examinons comment nos clients utilisent nos produits et services, afin que nous puissions comprendre comment les améliorer. De temps en temps, nous pouvons examiner et analyser votre utilisation de nos produits et services pour nous aider à fournir de meilleures recommandations de produits et des offres spéciales qui, selon nous, vous intéresseront.
  4. Gérer et développer nos activités et nos activités. Par exemple, nous analysons l’utilisation par les clients de nos réseaux et installations pour nous aider à les gérer efficacement et à planifier leur croissance future. Les appels téléphoniques à destination ou en provenance des représentants des services à la clientèle, des ventes ou des services d’Altima Télécom peuvent être surveillés ou enregistrés aux fins d’assurance de la qualité.
  5. Pour répondre aux exigences légales et réglementaires. Par exemple, nous pouvons recueillir des renseignements en réponse à une ordonnance du tribunal ou pour répondre à une demande du Conseil de la radiodiffusion et des télécommunications canadiennes (le «CRTC») pour obtenir des renseignements sur une plainte déposée par un client et la façon dont elle a été réglée.

Lorsque nous divulguons des renseignements personnels

Il existe une variété de circonstances où nous pouvons avoir besoin de divulguer certains renseignements personnels sur nos clients. Sous réserve des règlements applicables du CRTC, nous pouvons divulguer, à titre confidentiel et à titre confidentiel, des renseignements personnels uniquement aux fins pour lesquelles ils ont été divulgués ::

  • une personne qui demande des renseignements en tant qu’agent d’un client, tel qu’un représentant légal du client ou un utilisateur autorisé dans son compte, si nous sommes convaincus que la personne est autorisée à recevoir les renseignements;
  • d’autres unités d’affaires d’Altima Télécom pour nous aider à mieux servir nos clients et leur fournir des services de différentes parties de notre entreprise;
  • une autre entreprise de télécommunications pour la fourniture efficace et rentable de services de télécommunication, comme les renseignements nécessaires pour faciliter le portage de services entre transporteurs;
  • une entreprise qui fournit des services de télécommunications ou d’annuaires à un client, par exemple des listes de pages jaunes ou blanches;
  • une entreprise ou un particulier embauché par Altima Télécom pour exercer des fonctions en son nom, telles que la recherche ou le traitement de données;
  • un tiers pour évaluer la solvabilité d’un client ou pour collecter un compte;
  • une agence d’évaluation du crédit;
  • une autorité publique ou un mandataire d’une autorité publique si, selon le jugement raisonnable d’Altima Télécom, il semble qu’il existe un danger imminent pour la vie ou les biens qui pourrait être évité ou minimisé par la divulgation de l’information. Si un client compose le 911, par exemple, nous fournirons à l’agence d’urgence le nom, le numéro de téléphone, l’adresse et les autres informations de localisation du client;
  • nos partenaires du programme ou des agents tiers responsables de l’administration des offres ou programmes spéciaux d’Altima Télécom;
  • tiers dans le cadre de la vente de parties de notre entreprise, de la vente ou de la titrisation d’actifs ou de la fusion ou de la fusion d’une partie ou de la totalité de nos activités avec d’autres entités. Étant donné que les renseignements sur les clients et les comptes font normalement partie de ces transactions, nous pouvons les utiliser ou les communiquer à d’autres parties incluses dans la transaction, dans le cadre de la diligence raisonnable et / ou à la fin de la transaction.
  • des institutions fédérales et provinciales, des forces de police ou d’autres tiers en réponse à une ordonnance du tribunal ou si la loi l’exige ou l’autorise autrement.

Comment nous protégeons vos renseignements personnels

Afin de protéger vos informations personnelles et votre droit à la vie privée, Altima Télécom:

  • protéger vos renseignements personnels avec des garanties de sécurité appropriées;
  • protéger la confidentialité de vos renseignements personnels lorsque vous traitez avec d’autres sociétés;
  • s’efforcer de conserver vos renseignements personnels aussi précis et à jour que ce qui est nécessaire à des fins d’identification.

Altima Télécom ne recueillera, n’utilisera ou ne divulguera pas vos renseignements personnels à d’autres fins que celles qui sont indiquées dans le présent code d’engagement de confidentialité, dans votre entente de service à la clientèle ou dans nos conditions de service, sauf avec votre consentement.

Pour plus de clarté, sauf si vous fournissez un consentement exprès, Altima Télécom ne:

  • partager vos renseignements personnels avec des tiers ou les vendre à des tiers; ou
  • utiliser vos informations personnelles pour autoriser des annonces ciblées par des tiers. De plus, Altima Télécom ne recueille pas d’informations sur les sites Web que vous avez consultés (à l’exception des visites sur nos sites Web, que nous utilisons pour optimiser nos propriétés Web Altima Télécom), votre historique de recherche Internet ou le contenu des applications que vous utilisez.

Les renseignements personnels recueillis par Altima Télécom peuvent être stockés et traités au Canada ou dans un autre pays. Dans les deux cas, l’information est protégée par des mesures de sécurité appropriées, mais elle peut être mise à la disposition des organismes gouvernementaux en vertu de la loi applicable.

Quels sont vos choix?

Nous aimerions avoir votre consentement pour continuer à recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements personnels aux fins que nous avons identifiées ici. Cependant, nous voulons que vous sachiez que vous avez des choix et que vous pouvez refuser ou retirer votre consentement comme suit:

  • Vous pouvez faire supprimer votre nom de nos listes de téléphone, de courrier ou de marketing par courriel. Nous utilisons ces listes pour vous informer des produits, services et offres spéciales qui peuvent vous être utiles.
  • Notre éditeur d’annuaires (Groupe Pages Jaunes) met à la disposition des organisations sélectionnées des listes de noms, adresses et numéros de téléphone publiés moyennant des frais. Vous pouvez choisir d’être exclu de ces listes (les noms, adresses et numéros de téléphone non publiés sont automatiquement exclus).
  • Vous pouvez refuser de nous fournir des renseignements personnels. Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles et d’un préavis raisonnable. Toutefois, dans les deux cas, cela peut limiter notre capacité à vous servir. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec nous au (514)800-2266 or privacy@altimatelecom.com. À moins que vous ne nous disiez autrement, nous supposerons que nous avons votre consentement pour continuer à collecter, utiliser et divulguer vos renseignements personnels aux fins mentionnées ci-dessus.

Utilisation du site Web d’Altima Télécom

Lors de l’interaction d’un client avec l’un des sites Web d’Altima Télécom, Altima Télécom peut utiliser une fonctionnalité de navigateur appelée «cookie» pour recueillir des informations de manière anonyme et suivre les habitudes des utilisateurs sur les sites Web d’Altima Télécom. Un cookie est un petit fichier texte contenant un numéro d’identification unique qui identifie le navigateur d’un client – mais pas le client personnellement – aux ordinateurs d’Altima Télécom chaque fois qu’un client visite un des sites web d’Altima Télécom à l’aide de cookies. Les cookies indiquent à Altima Télécom quelles pages de ses sites Web sont visitées et combien de personnes ont visité chaque page Web. Cela aide Altima Télécom à améliorer l’expérience en ligne des visiteurs sur les sites Web d’Altima Télécom. Les cookies servent également à identifier votre ordinateur afin que vos préférences puissent être sauvegardées pour de futures visites, et Altima Télécom travaille avec des tiers qui utilisent ces cookies pour nous aider à gérer le trafic, la recherche et l’analyse.

L’utilisation de cookies est une norme de l’industrie et de nombreux navigateurs principaux sont initialement mis en place pour les accepter. Vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour refuser d’accepter tous les cookies ou pour vous informer lorsque vous avez reçu un cookie. Toutefois, si vous refusez d’accepter les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines des fonctionnalités disponibles sur les sites Web d’Altima Télécom. Cookies et annonces de tiers: certaines publicités que vous voyez sur les sites Web d’Altima Télécom sont livrées par des annonceurs tiers, des sociétés de publicité sur Internet qui travaillent au nom d’Altima Télécom ou des réseaux publicitaires. Ces tiers peuvent utiliser des cookies ou d’autres technologies pour vous aider à diffuser des annonces adaptées à vos intérêts et à suivre leurs performances. Cela est communément appelé «comportemental» ou «publicité basée sur les intérêts». Vous pouvez désactiver simultanément plusieurs cookies de serveurs et de réseaux tiers d’un tiers à l’aide d’un outil créé par Network Advertising Initiative, situé à http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. La désactivation d’un réseau ne signifie pas que vous ne recevrez plus de publicité en ligne. Cela signifie que le réseau dont vous avez choisi de ne plus diffuser des annonces adaptées à vos préférences Web et à vos modèles d’utilisation.

Définitions

Collection – L’acte de recueillir, d’acquérir, d’enregistrer ou d’obtenir des renseignements personnels de toute source, y compris de tiers, par quelque moyen que ce soit.

Consentement – Accord volontaire avec la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels à des fins déterminées. Selon les circonstances et la province où les renseignements personnels sont recueillis, utilisés ou divulgués, le consentement peut être express (obligatoire dans certaines provinces) ou implicite et peut être fourni directement par le particulier ou par un représentant autorisé. Le consentement exprès peut être donné oralement, électroniquement ou par écrit, mais est toujours sans équivoque et ne nécessite aucune inférence de la part d’Altima Télécom. Le consentement implicite est un consentement qui peut raisonnablement être déduit de l’action ou de l’inaction d’un individu.

Client – Une personne physique qui utilise ou applique à l’utilisation des produits ou services d’Altima Télécom, lorsque cette personne est un client résidentiel ou une personne exerçant une activité commerciale en tant que société à propriétaire unique ou en partenariat avec d’autres personnes. Divulgation – Rendre des renseignements personnels à la disposition d’un tiers.

Informations personnelles – Informations sur un client ou un membre de l’équipe identifiable, mais n’inclut pas les informations agrégées qui ne peuvent pas être associées à une personne en particulier. Pour un client, ces informations comprennent les informations de crédit d’un client, les relevés de facturation, le service et l’équipement, et toutes les plaintes enregistrées. Pour un membre de l’équipe, ces renseignements comprennent les renseignements figurant dans les dossiers d’emploi personnels, les évaluations de rendement et les renseignements médicaux et d’avantages sociaux, mais n’incluent pas le nom, le titre, l’adresse professionnelle (y compris l’adresse électronique professionnelle) Nombres. Les informations concernant les propriétaires individuels ou les partenaires ne sont considérées comme des « informations personnelles » aux fins du Code de confidentialité d’ALTIMA TELECOM si elles sont des informations sur les individus eux-mêmes, par opposition aux informations sur leurs entreprises. Ce dernier est protégé par d’autres politiques et pratiques d’Altima Télécom et par des accords contractuels.

Altima Télécom – Altima Télécom et ses filiales, dans la mesure où elles peuvent exister de temps à autre.p>

Tierce personne – Personne ou organisation à l’extérieur d’Altima Télécom.

Utilisation – Le traitement, la gestion et la gestion des informations personnelles par et au sein d’Altima Télécom.

Mise à jour de cette politique de confidentialité

Toute modification apportée à la politique de confidentialité d’Altima Télécom doit être prise en compte dans la présente politique en temps opportun. Altima Télécom peut modifier ou supprimer des parties de cette politique de confidentialité lorsqu’elle le juge nécessaire et approprié. Vous pouvez déterminer quand cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en vous reportant à la date ci-dessous: « Politique de confidentialité révisée le: _____ ».

Date de publication : le 29 novembre, 2016

Politique de confidentialité révisée le 29 novembre, 2016